高中英语定语从句练习题及答案高考英语定语从句练习题上课讲义

更新时间:2021-11-09 10:04点击:
公众号

《谷雨单词王》
初中易错题

【精品推荐】

   提分神器--初中英语语法易错题专训   


   10倍速抗遗忘轻松记牢英语单词  


   最受欢迎的全国各大网校VIP课程  

高中英语定语从句练习题及答案高考英语定语从句练习题上课讲义

下载地址
https://share.weiyun.com/3WuM7aVM

10倍速抗遗忘轻松记单词下载
https://pan.baidu.com/s/1A5qOEhDKxgq

资料目录
小学英语定语从句专项练习(含讲解)
初一英语语法定语从句用法总结含练习及答案
八年级英语定语从句100句训练题
初三非限制性定语从句50题练习+详解
九年级英语定语从句专项练习经典
初中英语定语从句练习题大全含答案
初中英语语法定语从句专项练习50题
中考英语定语从句真题练习及答案
高一定语从句练习附答案解析50篇
高二英语定语从句专题突破(解析版)
高三英语定语从句练习题附答案解析
高中定语从句详细讲解及练习题ppt课件
高中英语定语从句改错及填空练习(含答案)
高中英语定语从句提升练习(有答案)
高考英语之定语从句专题练习含答案解析
四级英语定语从句练习题含答案及解析
英语定语从句练习讲解视频
定语从句和同位语从句练习附答案
非限制性定语从句练习(附答案)详解
限制性定语从句和非限制性定语从句巩固练习
限制性定语从句讲义+练习100道含答案
英语从句练习题(定语从句状语从句宾语从句)
 
举例
高中定语从句讲解及提升练习
1. Is this university ______you visit last time?
A. that one B. which C. the one D. the one what
 
2. can be done been done.
A. All; have B. All that; have C. All; has D. All that; has
 
3. Can you solve such problems___raised by the audience?
A. what were B. as were C. that were D. which were
 
4. Nowadays many old people don't like the way ______ some children talk to their parents.
A. which B. that C. to which D. What
 
5. Boys, please don’t talk about such things _______ you don’t understand at all.
A. that B. as
C. which D. what
 
6. Picasso was famous for his work in Cubism, which often uses acute angles and ________ the world is represented as being constructed of cubes and rectangles.
A. that B. which
C. where D. why
 
7. The people in Syria have been looking forward to the day ________ the conflict will end.
A. when B. which
C. where D. that
 
8. The theory he sticks to _______ to be of no use in his new work ______ he finds it hard to fit in.
A. is proved; where B. proves; with which
C. proving; to which D. prove; how
 
9. ---I can’t find Mr. Smith. Where did you meet him this morning?
---It was in his office ____ he worked.
A. where B. which C. that D. the one
 
10. It was the first occasion ______ they had both found it possible to reach an agreement.
A. why B. when
C. which D. how
 
答案
1. C
2. D
3. B
4. B
5. B
6. C
7. A
8. B
9. A
10. B
 
【学法导航】 根据考纲要求, 考生在复习备考时要弄清定语从句的先行词与关系词的关系; 关系代词、 关系副词的选择和运用; 限制性定语从句和非限制性定语从句的用法以及强调句式和同位语从句和定语从句的区别。 把握命题规律, 一般定语从句的命题热点内容如下:
1.that与which的选用; that与where/when的选用;
2.“介词+which/whom”结构中介词的选用;
3.“介词+which”与when/where间的区别与联系;
4.which与as引导非限制性定语从句的区别;
5.“不定代词/数词+of which/whom”与“不定代词/数词+of them” 的选用;
6.定语从句中的主谓一致现象。 1定语从句可以说是各地高考必然首先考虑的重要考点, 在题目设计的过程中, 势必会以“介词+关系代词”引导的定语从句为热点, 以非限制性定语从句为重点, 以关系副词where引导的定语从句为难点。
7. 在疑问句中或倒装句中考查定语从句
8. 通过拆分词组和固定搭配或者添加插入语或状语来考查定语从句
做到了以上几点就能轻松拿到定语从句的分数。

(责任编辑:谷雨英语单词速记网)



右侧广告1

右侧广告2

联系

电 话:0516-85763200

官方客服微信号:285517323

Email:clcf888@163.com

QQ客服1:858623117 点击这里给我发消息

QQ客服2: 285517323 点击这里给我发消息