2019初中英语语法练习题及解析初中英语语法练习题名词冠词a

更新时间:2021-12-15 10:19点击:
《谷雨单词王》

初中

新概念

高中

小学

2019初中英语语法练习题及解析初中英语语法练习题名词冠词a

下载地址
https://share.weiyun.com/lyBaUxCR

10倍速抗遗忘轻松记单词下载
https://pan.baidu.com/s/1A5qOEhDKxgq

资料目录
初中英语语法练习题分类练习大全含答案解析
初中英语语法练习题100道(含答案)
初中英语语法练习题常见时态和语态(解析版)
初中英语语法练习题冠词a, an, the
初中英语语法练习题名词
初中英语语法练习题之be动词
初中英语语法专项练习题全套(含答案)
人教版初中英语语法练习题解析版全套打包
仁爱版初中英语语法练习题含答案解析
上海初中英语语法练习题
小升初英语模拟试题随堂练习含答案
 
举例
6.My father is a worker. ________ is very kind.
A.He B.She C.His D.Her
【答案】A
【详解】句意:我的父亲是一个工人,他非常友好。考查代词。he他,主格;she她,主格;his他的;her她的。句子缺主语,用人称代词的主格,根据“My father”可知是一位男士,用he。故选A。
 
7.—Who are______, Jimmy?  
—My grandparents. And I love _______very much (非常).
A.they; they                        B.them; them                       
C.they; them                        D.them; they
【答案】C
【详解】句意:——吉米,他们是谁?——我的祖父母。我非常爱他们。考查代词的用法。they,他们,主格代词,作主语;them,他们,宾格代词,作宾语。根据句子结构,空一作主语,应是they;空二作谓语动词love的宾格,应是them。故选C。
 
8.— Who’s the girl in red?                               
— Sorry, I don’t know         . I think          is new.
A.she; she B.her; she C.her; her D.she; her
【答案】B
【详解】句意:——穿红衣服的女孩是谁?——抱歉,我不认识她。我认为她是新来的。考查人称代词。she她,主格;her她,宾格;第一空是放在动词“know”后面作宾语,所以应填代词的宾格;第二空作句子的主语,应填代词的主格,故选B。
 
9.—Do you know the students?                              
—Yes. ______ are my new classmates.
A.Them B.They C.He D.She
【答案】B
【详解】句意:——你认识那些学生吗?——是的。他们是我的新同学。考查代词。Them他们,宾格;They他们,主格;He他,主格;She她,主格;根据问句中的“the students”可知,这里应该用复数人称代词,空格在句中作主语,所以要用主格,故选B。
 
10.________ is a girl. ________ name is Li Fen.
A.Her; Her B.She; She's C.Her; She D.She; Her
【答案】D
【详解】句意:她是一个女孩,她的名字是丽芬。考查代词。Her她的;She她,主格;She's她是。第一空在句中作主语,所以要用主格,故排除A、C选项;而第二空指的是“她的”,空格后有名词,所以用形容词性物主代词her。故选D。
 
11.______ are my friends.
A.You B.I C.He
【答案】A
【详解】句意:你们是我的朋友。考查主谓一致。You你/你们;I我;He他;根据句子谓语动词“are”及“friends”可知,主语应为复数人称,三个选项中,A选项可以表达复数人称,表示“你们”,故选A。
 
12.— Is the girl’s name Cindy?   — ______
A.Yes, she is. B.Yes, it is. C.Yes, it isn’t.
【答案】B
【详解】句意:——女孩的名字是辛迪么?——是的,她的名字是。考查一般疑问句。疑问句的主语是“the girl’s name”表示“女孩的名字”,回答用代词it来代替,肯定回答用“yes, it is”。故选B。
 
13.We have noticed the problems, and _________ will be discussed at the meeting.
A.us B.it C.you D. they
【答案】D
【详解】句意:我们已经注意到了这些问题,并将在会上讨论这些问题。考查代词辨析。us 我们,宾格;it 它,主/宾格;you 你,你们,主/宾格;they 他们,主格。根据句意可知,空处就是指前面的名词复数the problems,且空处在句中作主语,所以用主格they来代替,故选D。
 
14.____ are middle school students.
A.Both you and me B.Both you and I
C.Both he and her D.Both she and me
【答案】B
【解析】句意:我和你都是中学生。you你,作主语或宾语;me我,作宾语;I我,作主语;he他,作主语;her她的,或她,作定语或宾语;she她,作主语。both….and….两者都,此处作主语,故用主格形式,故选B。
 
15.—Is this your notebook?   —No, _______isn’t.
A.this B.that C.it D.he
【答案】C
【详解】句意:——这是你的笔记本吗?——不,它不是。本题是就指示代词this的一般疑问句的回答,指示代词做主语时,要用it来代替this进行回答,不能用this或that,notebook是物,更不能用人称代词he。故选C。

(责任编辑:谷雨英语单词速记网)



右侧广告1

右侧广告2

联系

电 话:0516-85763200

官方客服微信号:285517323

Email:clcf888@163.com

QQ客服1:858623117 点击这里给我发消息

QQ客服2: 285517323 点击这里给我发消息