初中英语语法练习题网tom总结小学升初中英语语法练习题及讲解

更新时间:2021-12-19 10:47点击:
公众号

《谷雨单词王》
初中易错题

【精品推荐】

   提分神器--初中英语语法易错题专训   


   10倍速抗遗忘轻松记牢英语单词  


   最受欢迎的全国各大网校VIP课程  

初中英语语法练习题网tom总结小学升初中英语语法练习题及讲解

下载地址
https://share.weiyun.com/lyBaUxCR

10倍速抗遗忘轻松记单词下载
https://pan.baidu.com/s/1A5qOEhDKxgq

资料目录
初中英语语法练习题分类练习大全含答案解析
初中英语语法练习题100道(含答案)
初中英语语法练习题常见时态和语态(解析版)
初中英语语法练习题冠词a, an, the
初中英语语法练习题名词
初中英语语法练习题之be动词
初中英语语法专项练习题全套(含答案)
人教版初中英语语法练习题解析版全套打包
仁爱版初中英语语法练习题含答案解析
上海初中英语语法练习题
小升初英语模拟试题随堂练习含答案
 
举例
1.The girl needs _______.
A.two pair of shoe B.two pairs of shoe C.two pairs of shoes D.two pair of shoes
【答案】C
【详解】句意:这个女孩需要两双鞋。考查名词复数以及固定短语。two pairs of…“两双……”;shoe是可数名词,要用复数形式。故选C。
 
2.—Let's get some ________.  
—OK. I want some ________.
A.breads; hamburgers B.breads; hamburger
C.bread; hamburgers D.bread; hamburger
【答案】C
【详解】句意:——让我们拿一些面包吧。——好的,我需要一些汉堡包。考查名词辨析。bread面包,不可数名词,不能加s变成复数;hamburger汉堡包,可数名词;some一些,修饰可数名词复数或者不可数名词,bread不能用复数,排除A/B选项;hamburger要用复数形式,排除D选项,故选C。
 
3.You shouldn't buy any ________.There are many in the fridge.
A.juice B.meat C.milk D.eggs
【答案】D
 【详解】句意:你不应该买鸡蛋,冰箱里有很多。考查名词辨析。juice果汁;meat肉;milk牛奶;eggs鸡蛋。根据后句中的“many”可知,空格上要填可数名词的复数形式。结合选项,只有选项D.eggs符合要求,故选D。
 
4.—Hello! Iˈm John.
—Hi! I’m Henry White. Henry is my ________ name.
A.last B.first C.middle D.family
【答案】B
【详解】句意:——你好!我是约翰。——嗨!我是亨利·怀特。亨利是我的名字。考查形容词辨析。“last name=family name”意思是“姓”,“middle name”意思是“中间名”,“first name”是“名字”。在西方国家,人们的名字构成是“名字+中间名+姓”,中间名字通常省略。我们可知“Henry White”的名词是“Henry”,“White”是他的姓。故选B。
 
5.Here are some_________. Do you want to eat_________, Pete?
A.oranges; one B.orange; it C.oranges; it
【答案】A
【详解】句意:这里有一些橙子。皮特,你想吃一个吗?考查可数名词复数和代词辨析。oranges橙子的复数;one一个,同类不同物;orange橙子单数,橙汁;it它,同类同物。分析语境,根据第一空前Here are和第二句中的eat以及就近原则可知,Here be 句型中的be 和后面的名词保持性数一致,可推断出第一空应是可以吃的“橙子”,且用复数,因此第一空用oranges,排除选项B。根据语境可知,第二空与第一句中“some oranges”属于同类,是橙子中的一个,所以这里用代词one。故选A。
 
6.Could I use _________ eraser, please? I can't find _________.
A.your; mine B.her; me C.your; my D.hers; mine
【答案】A
【详解】句意:我能用一下你的橡皮吗?我找不到我的。考查物主代词辨析。your你(们)的,形容词性物主代词;mine我的,名词性物主代词;her她的,形容词性物主代词或宾格,意为“她”;me我,宾格;my我的,形容词性物主代词;hers她的,名词性物主代词。第一空后有名词,所以这里用形容词性物主代词,排除选项D。结合语境可知,作者的橡皮找不到了,所以才要借对方的橡皮,所以第二空表示“我的橡皮”,空后没有名词,因此用名词性物主代词mine,相当于my eraser。故选A。
 
7.— Excuse me. Is this jacket ________? 
— No, ________ jacket is black. It’s ________.
A.her;hers;mine B.his;his;her C.hers;her;mine D.his;his;my
【答案】C
【详解】句意:——打扰一下。这件夹克是她的吗?   ——不,她的夹克是黑色的。这是我的夹克。考查物主代词。her她的,形容词性物主代词;hers她的,名词性物主代词;my我的,形容词性物主代词;mine我的,名词性物主代词;his他的,形容词性/名词性物主代词。第一个空后无名词,应填名词性物主代词,排除A。第三个空后无名词,应填名词性物主代词,剩下三个选项中只有mine符合,故选C。
 
8.—There is a map on the desk. Is it ________?
—No, it isn't ________.
A.your; mine B.her; hers C.yours; mine D.hers; her
【答案】C
【详解】句意:——在桌子上有一张地图。它是你的吗?——不,它不是我的。考查物主代词。your你的,形容词性物主代词;mine我的,名词性物主代词;her她的,形容词性物主代词;hers她的,名词性物主代词;yours你的,名词性物主代词。第一个空后无名词,用名词性物主代词作表语,排除A和B选项。第二个空后无名词,也用名词性物主代词作表语,排除D,故选C。
 
9.—Who are they?
—________names are Sally and Kate.
A.Her B.His C.Their D.They
【答案】C
【详解】句意:——他们是谁?——他们的名字叫Sally和Kate。考查代词辨析。her她的;his他的;their他们的;they他们。根据问句中的“they”,可知,此处回答也用复数人称代词,此空要修饰名词names,所以用形容词性物主代词their,故选C。
 
10.That isn't ________ school bag. It's ________.
A.my, you B.you, her C.I, your D.her, his
【答案】D
【详解】句意:那不是她的书包,它是他的。考查代词。my我的;you你;your你的;his他的,他的东西;her她的;I我。名词“school bag”前用形容词性物主代词,可排除B和C选项。“It’s”后用名词性物主代词作表语,可排除A选项,第二空用his表示“他的书包”,相当于his school bag。故选D。

(责任编辑:谷雨英语单词速记网)



右侧广告1

右侧广告2

联系

电 话:0516-85763200

官方客服微信号:285517323

Email:clcf888@163.com

QQ客服1:858623117 点击这里给我发消息

QQ客服2: 285517323 点击这里给我发消息