初中英语语法练习题单选怎么做表语相关文章练习及答案百度云

更新时间:2021-12-19 10:48点击:
公众号

《谷雨单词王》
初中易错题

【精品推荐】

   提分神器--初中英语语法易错题专训   


   10倍速抗遗忘轻松记牢英语单词  


   最受欢迎的全国各大网校VIP课程  

初中英语语法练习题单选怎么做表语相关文章练习及答案百度云

下载地址
https://share.weiyun.com/lyBaUxCR

10倍速抗遗忘轻松记单词下载
https://pan.baidu.com/s/1A5qOEhDKxgq

资料目录
初中英语语法练习题分类练习大全含答案解析
初中英语语法练习题100道(含答案)
初中英语语法练习题常见时态和语态(解析版)
初中英语语法练习题冠词a, an, the
初中英语语法练习题名词
初中英语语法练习题之be动词
初中英语语法专项练习题全套(含答案)
人教版初中英语语法练习题解析版全套打包
仁爱版初中英语语法练习题含答案解析
上海初中英语语法练习题
小升初英语模拟试题随堂练习含答案
 
举例
1.Terry and Jim are new students in our class. ________ favorite subject is maths.
A.Them B.Their C.They D.Theirs
【答案】B
【详解】句意:特里和吉姆是我们班的新生。他们最喜欢的科目是数学。考查代词。Them他们,宾格;Their他们的,形容词性物主代词;They他们,主格;Theirs他们的,名词性物主代词;空格在句中修饰的是其后的名词“subject”,指的是“他们的”,所以要用形容词性物主代词,故选B。
 
2.Miss Green teaches ________ English. We all like ________ classes.
A.our, her B.us, her C.our, she D.us, she
【答案】B
【详解】句意:格林小姐教我们英语,我们都很喜欢她的课。考查代词。our我们的;us我们,宾格;her她的;she她。动词“teach”后用人称代词的宾格,第一空用us。名词“classes”前用形容性物主代词,第二空表达“她的课”,用“her classes”。故选B。
 
3.________ name is Lisa and ________ name is Mark.
A.Her, he B.His, her C.She, his D.Her, his
【答案】D
【详解】句意:她的名字叫丽莎,他的名字叫马克。考查物主代词。her她的,形容词性的物主代词,he他,人称代词主格;his他的,形容词性的物主代词;she她,人称代词主格。设空处后面都带有名词,因此要用形容词性的物主代词修饰,Lisa是女孩名,所以第一个空用her,Mark是男孩名,所以第二个空用his;故选D。
 
4.— Tom,  is this your eraser?
— No,  it's not ________. I think it's Jack' s.
A.his B.hers C.mine D.ours
 【答案】C
【详解】句意:——汤姆,这是你的橡皮吗?——不,不是我的。我想它是杰克的。考查物主代词。his 他的, 形容词性物主代词或名词性物主代词;hers 她的,名词性物主代词;mine 我的,名词性物主代词;ours 我们的, 名词性物主代词。空后没有名词,此处应用名词性物主代词;根据“ Tom, is this your eraser?—No, it's not...”可知,此处指的是“不是我的”。故选C。.
 
5.May I borrow________ eraser, please? I left_________ at home.
A.your; mine B.your; my C.you; my D.yours; mine
【答案】A
【详解】句意:我可以借你的橡皮擦吗?我把我的落在家里了。考查代词辨析。your你的/你们的,形容词性物主代词;you你/你们,人称代词主格或宾格;yours你的/你们的,名词性物主代词。由“I borrow…eraser”可知,句中空格后有名词eraser,故此处应为形容词性物主代词your。mine我的,名词性物主代词;my我的,形容词性物主代词。由“I left…at home ”可知,句中空格后没有名词,故此处应为名词性物主代词mine,代指my eraser。故选A。
 
6.I would like to eat some ________ and ________.
A.tomatoes; fishes B.tomato; fish C.tomatoes; fish D.tomato; fishes
【答案】C
【详解】句意:我想吃一些西红柿和鱼肉。考查名词复数。tomato西红柿;fish鱼/鱼肉;空格前有some修饰,后面的名词可以是可数名词的复数形式,也可以是不可数名词,tomato是可数名词,所以要用复数形式tomatoes,排除B/D选项;而第二空指的是“鱼肉”,是不可数名词,所以应用fish,故选C。
 
7.Ann is an ________ girl. She is from ________.
A.England; English B.Chinese; China C.American; America D.good; England
【答案】C
【详解】句意:安是一个美国女孩。她来自美国。考查形容词和名词。England英国;English英国的;Chinese中国的;China中国;American美国的;America美国;good好的;England英国;第一空修饰名词girl,所以要用形容词作定语,表示“某国的”,排除A选项;而空格前有不定冠词an,所以形容词应该是元音音标开头的单词,排除B/D选项,第二空表示国家,是名词,所以C选择符合,故选C。
 
8.Look! Some ________are on the table.
A.rice B.salad C.chicken D.tomatoes
【答案】D
【详解】句意:看!桌子上有些西红柿。考查名词。rice米饭,不可数名词;salad沙拉,不可数名词;chicken鸡肉,不可数名词;tomatoes 西红柿,可数名词复数形式。根据句中的系动词“are”的提示可知,空处应是可数名词复数形式。故选D。
 
9.These _________ are very nice. I’d like _________ a teacher like them.
A.women teachers;being B.woman teachers;being
C.women teachers;to be D.woman teachers;to be
【答案】C
【详解】句意:这些女老师人都很好。我想成为像她们一样的教师。考查复合名词的复数和固定搭配。“man/woman+名词”构成的复合名词,两个词都要变成复数,故第一个空应填women teachers,B、D选项可排除。would like to do sth.为固定搭配,意为“想要做某事”,故第二个空应填to be。故选C。
 
10.There are two beautiful _______in the picture.
A.womans                              B.women                             
C.woman                              D.womens
【答案】B
【详解】句意:照片里有两个漂亮的女人。考查名词复数。womans 错误;women  是woman的复数形式,女人们;woman  女人、妇女,单数形式;womens错误。根据空前数词two的提示,空处的可数名词woman应用复数形式women 。故选B。

(责任编辑:谷雨英语单词速记网)



右侧广告1

右侧广告2

联系

电 话:0516-85763200

官方客服微信号:285517323

Email:clcf888@163.com

QQ客服1:858623117 点击这里给我发消息

QQ客服2: 285517323 点击这里给我发消息